首页
您现在的位置: 首页» 两办动态

李兴旺书记以普通党员身份参加支部组织生活会

作者:赵静   |   发布日期:2016-04-13    |   浏览次数:

     


党校办联合支部组织生活会

  根据校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》安排,4月12日下午,校党委书记李兴旺同志以普通党员身份参加所在党支部——党校办联合支部组织生活会。

  按照组织生活会的程序,首先由支部宣传委员张鹏飞领学《在组织里的人,就要过组织生活——习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会》和校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。随后,杨玉科、刘新胜、郑伟、李国龙、雷鹏等同志围绕“两学一做”学习教育主题,紧密结合自身岗位工作,谈思想认识,交流心得体会。


李兴旺在党校办联合支部组织生活会上发言

  李兴旺同志最后发言,指出党员领导干部以普通党员身份参加党内组织生活,是我们党的优良传统,是《党章》和党内政治生活准则对党员的要求,也是习近平总书记的重要指示。他回忆了自己1984年入党以来参加支部组织生活的经历,动情地说到,30多年来,换过很多党支部,组织生活参加过很多,不管是担任学生党支部书记,还是在领导岗位参加所在党支部组织生活,每一次都认真学习,总结心得。这是他第一次参加党校办联合支部的组织生活,以后还要多参加,常参加。

  李兴旺同志强调,学校党委校长办公室作为校党委、行政的中枢部门,既是“司令部”、“作战部”,也是“后勤部”,负责保障、协调学校各项工作的平稳推进。办公室工作很考验人,也很锻炼人,我们的办公室队伍是一支年轻的,有战斗力的队伍,在许多大事急事面前,能保持清醒的头脑,发挥了办公室协调机关各部门、连接校领导和基层的枢纽作用。

  李兴旺同志结合自己的学习思考,要求大家要不断学习,“两学一做”的基础是“学”,在抓理论学习方面,要注意精读和泛读相结合,深刻领会理论材料的要义,还要结合岗位工作,掌握做好本职工作的新理论、新政策、新知识。注意掌握学习要领,丰富学习内容,不断扩充知识面。

  李兴旺同志告诫大家,要做“讲规矩、守纪律”的模范。办公室工作人员身处学校首脑机关,一定要牢固树立纪律和规矩意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,以规矩意识砥砺自身,带头讲规矩、守规矩,对党忠诚,对事业忠诚。

  他还鼓励大家,不仅要做合格党员,更要争做优秀党员。“两学一做”关键是“做”,做的过程中,要着力解决“做”的能力问题、态度问题、效率问题和方法问题,遇到工作任务,不仅要快速分解,布置到位,还要有效督促,及时反馈,形成工作闭环。

  李书记的发言,深深感染了支部全体成员,大家纷纷表示要带着问题学,针对具体问题改,创新工作思维和工作方法,提高工作水平,在行动上积极作为,争做名副其实的优秀党员。

版权所有  西北农林科技大学党委校长办公室  地址:陕西杨凌邰城路3号西北农林科技大学  邮编:712100

电话:029-87082809  87082810(fax)  邮箱:office@nwsuaf.edu.cn