首页
您现在的位置: 首页» 通知公告

关于征集全国人大代表和政协委员建议提案素材的通知

来源:党委校长办公室   |    发布日期:2016-12-21    |   浏览次数:

     

各单位:

  2017年全国“两会”将于3月在北京召开。为支持杨凌示范区全国人大代表和政协委员更好地行使民主权利和参政议政职责,最大程度争取国家支持,根据杨凌示范区相关工作安排,现面向全校征集2017年全国“两会”建议提案素材。

  一、素材内容

  按照立足学校校情、结合示范区区情、符合政策、注重质量的原则,深入研究,充分论证,精心遴选,找准学校及示范区发展需求与国家战略的契合点,选择既有助于推动全省经济社会发展,又能引起国家层面重视、易于采纳或解决的相关事项和问题,供代表委员在提出建议提案时参考。重点包括:

  1.需要通过全国人大常委会立法或国务院制定行政法规解决的事项;

  2.需呼吁全国人大、全国政协出面协调国家有关部委研究解决的事项;

  3.符合国家产业政策和投资方向,已与国家有关部门充分沟通衔接,需积极促成或争取纳入国家规划、年度投资计划的重大项目;

  4.针对社会关注、群众关心的民生问题,争取国家给予政策和资金支持的意见建议。

  二、相关要求

  1.一事一案,集中反映需国家层面研究解决的问题和事项。

  2.主题鲜明、合法依规、理由充分、意见可行,篇幅控制在1500字以内。

  3.涉及立法的资料,应附法律草案文本及相关说明,并提供必要的佐证资料。

  三、提交时间与联系方式

  请各单位积极组织师生建言献策,并将建议提案素材纸质版于12月30日前报党委校长办公室411室,同时将电子版发送至办公室邮箱。提交信息时,请注明建议人具体联系方式,以便进一步交流沟通。

  联系人:许  叶

  电  话:029-87082825

  邮  箱:office@nwafu.edu.cn

  党委校长办公室

  2016年12月20日

版权所有  西北农林科技大学党委校长办公室  地址:陕西杨凌邰城路3号西北农林科技大学  邮编:712100

电话:029-87082809  87082810(fax)  邮箱:office@nwsuaf.edu.cn