西北农林科技大学党委校长办公室
快捷导航
您现在的位置: 首页» 快捷导航» 规章制度

西北农林科技大学 关于加强督办工作实施办法

来源:   |    作者:   |   发布日期:2020-06-13    |   浏览次数:

     

第一条为进一步加快转变工作作风,提高工作效率,提升工作执行力,推进学校各项工作扎实高效开展,特制定本办法。
第二条督办内容
(一)校党委常委会、校长办公会、专题会等会议决策的事项;
(二)校领导在各级各类来文来函上批示的事项;
(三)师生来信来访事项;
(四)校领导交办的其他事项。
第三条工作程序
(一)立项交办。党委校长办公室负责对拟督办的事项登记编号,明确责任单位与办结时限,填制《督办单》转交承办单位办理。
(二)督促督办。承办单位要加快落实《督办单》中确定督办的工作,要在接到《督办单》一周内,将办理情况报送至党委校长办公室;如督办事项未办结,应定期报送办理进展情况直至办结。党委校长办公室可通过电话督办、上门督办、跟踪督办等形式督促、检查办理情况。
(三)办结反馈。党委校长办公室负责汇总整理督办事项的办理情况,定期呈送校领导及有关部门。
(四)整理归档。党委校长办公室负责对督办过程中形成的各类材料及时整理归档。
第四条 工作机制
(一)责任制度。校领导根据分工,对分管工作职责范围内督办事项的落实负直接领导责任;各承办单位主要负责人为督办事项具体落实第一责任人。
(二)通报制度。督办工作实行月通报制度,每月月初在一定范围内通报督办事项的进展情况。对落实工作不力、因工作延误产生不良影响的,学校将进行责任追究。
(三)公示制度。建立督办工作公示制度,对群众关心的难点、热点等重大问题,及时在网上公布办理情况,接受群众监督。
第五条 工作要求
(一)承办单位要以认真负责的态度,切实做好本单位督办事项的落实执行;督办事项反馈情况的及时性、数据的准确性和内容的真实性由各单位负责;对涉及多个单位的督办事项,牵头单位要主动做好协调工作。
(二)督办工作人员要以端正、认真、负责的态度,及时、全面、准确地了解和反馈有关情况;要加强与承办单位的沟通联系;涉密事项的要严格保密。
(三)凡列入督查督办的事项,都要有明确的结论。确因政策或其它客观原因限制不能办理的,承办单位应及时向分管校领导汇报并向党委校长办公室书面说明。
第六条 本办法由党委校长办公室负责解释。
第七条 本办法自公布之日起施行。





版权所有  西北农林科技大学党委校长办公室  地址:陕西杨凌邰城路3号西北农林科技大学  邮编:712100

电话:029-87082809  87082810(fax)  邮箱:office@nwsuaf.edu.cn